DP ucapan Selamat Ramadan terlengkap, sahur hingga berbuka

Kemungkinan besar bulan suci Ramadan akan dimulai secara serentak pada 18 Juni 2015. Jadi, awal Ramadan tahun 2015 ini tidak ada perbedaan diantara Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama (NU). Hal itu seperti yang diumumkan pengurus Pusat Muhammadiyah bahwa awal bulan puasa Ramadan 2015 (1 Ramadan 1436 Hijriyah) jatuh pada Kamis, 18 Juni. Sedangkan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1436 H, jatuh pada Jumat, 17 Juli 2015.

Pengurus Wilayah NU Jawa Timur pun mengisyaratkan kemungkinan tidak adanya perbedaan dalam memulai bulan puasa Ramadan dan Hari Raya Idulfitri untuk tahun ini. Koordinator Rukyatul Hilal PW NU Jatim, HM Sholeh Hayat mengatakan awal Ramadan 1436 H/2015 dan Idulfitri 1436 H/2015 berpotensi sama yakni awal Ramadan pada 18 Juni dan awal Syawal (Idulfitri) pada 17 Juli 2015.

“Potensi itu berdasarkan kesamaan pada tiga metode yakni metode dalam Kitab Sulamun Nariyyin, Kitab Fathur Rouf fil Manan dan metode Lajnah Falaqiyah PBNU,” ujarnya seperti diberitakan Bisnis.com.

Loading...

Untuk penentuan masuknya Ramadan, pemerintah akan menggelar sidang isbat pada 16 Juni 2015 di Gedung Kementerian Agama, Jakarta dengan mengundang para ulama, kiai, tokoh ormas Islam, pakar astronomi dan beberapa pihak lainnya.

“Penentuan awal Ramadhan berpulang pada hasil sidang isbat yang akan dilaksanakan pada 16 Juni,” kata Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

Proses sidang isbat akan diawali dengan pemantauan hilal (rukyatul hilal) pada titik-titik pemantauan yang tersebar di beberapa wilayah Indonesia.

“Dalam sidang isbat itu, akan ditentukan apakah hilal bisa dilihat atau tidak. Jika terlihat, Ramadan akan jatuh pada 17 Juni. Jika hilal tidak terlihat, bulan Sya’ban akan dilakukan istikmal (genapkan) menjadi 30 hari dan Ramadan jatuh pada 18 Juni,” ujarnya.

Nah, berhubung ini berkaitan dengan bulan suci Ramadan, kami membagikan gambar, animasi ucapan selamat Ramadan yang kami klaim paling lengkap sedunia, dari ucapan selamat sahur, hingga berbuka puasa. Dan dari yang puitis romantis, motivasional, hingga gokil alias ucu alias kocak alias humor yang dikutip dari berbagai sumber terpercaya dan mintilihir. Supaya memudahkan ada beberapa kategori yang kami pisah, ucapan Ramadan, ucapan selamat berbuka, dan yang terakhir adalah gambar bertema sahur.

Nah ini dia gambar-gambarnya  :

DP Selamat Ramadan

animasi selamat ramadhan teman animasi selamat ramadhan cewek cantik berbuka puasa dp animasi selamat puasa dp bbm puasa dp ramadhan dan thr dp ramadhan lucu dp selamat berpuasa harus kuat dp selamat ramadhan wanita cantik dp selamat ramadhan

 

DP Selamat berbuka

SELAMAT-BERBUKA-PUASA animasi buka puasa lucu bka puasa lucu dp buka puasa gokil dp buka puasa humor dp buka puasa kocak dp buka puasa lucu selamat berbuka lucu selamat berbuka puasa

DP Sahurrr..sahurrr

dp bbm sahur dp bbm selamat sahur dp blackberry sahur dp selamat sahur sahur lucu spiderman sahurselamat sahur gokil

YANG PUASA WAJIB BACA :

Daftar negara dengan waktu puasa terpendek sedunia
Pertama dalam sejarah di Amerika, kota ini terapkan syariat Islam
Cara cegah kantuk saat berkendara di bulan puasa
4 Makanan yang harus dihindari saat sahur
14 Menu sahur yang bikin awet kenyang
20 Resep menu buka puasa Ramadhan paling top markotop

Loading...
loading...