100 DP BBM Ramadhan, Sahur dan Ngabuburit terbaru

Kami seluruh kru Infoheboh.com mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1437 H atau 2016 bagi umat Islam di seluruh dunia. Dan inilah 100 gambar dan animasi bertema ucapan selamat Ramadhan yang bisa Anda bagikan dari Infoheboh.com.

Selama bulan Ramadhan, penganut agama Islam akan berpuasa setiap hari sampai Idul Fitri tiba. Ied artinya Hari Raya. Fithri berasal dari kata fathara artinya ‘memecah, mengakhiri”. Ied al-Fithri artinya Hari Raya Mengakhiri Puasa (Ramadan). (WAJIB BACA!! 6 Tahap memakai hijab simple dan stylish di Infoheboh.com)

Hari terakhir dari bulan Ramadan dirayakan dengan sukacita oleh seluruh muslim di dunia. Pada malam harinya (malam 1 Syawal), yang biasa disebut malam kemenangan, mereka akan mengumandangkan takbir bersama-sama. Di Indonesia sendiri ritual ini menjadi tontonan yang menarik karena biasanya para penduduk (yang beragama Islam) akan mengumandangkan takbir sambil berpawai keliling kota dan kampung, kadang-kadang dilengkapi dengan memukul beduk dan menyalakan kembang api. (WAJIB BACA!! Kisah mualaf ganteng Morten Abrahamsen Ibrahim di Infoheboh.com)

Loading...

Esoknya tanggal 1 Syawal, yang dirayakan sebagai hari raya Idul Fitri, baik laki-laki maupun perempuan muslim akan memadati masjid maupun lapangan tempat akan dilakukannya Salat Ied. Salat dilakukan dua raka’at kemudian akan diakhiri oleh dua khotbah mengenai Idul Fitri. Perayaan kemudian dilanjutkan dengan acara saling memberi ma’af di antara para muslim, dan sekaligus mengakhiri seluruh rangkaian aktivitas keagamaan khusus yang menyertai Ramadan. (WAJIB BACA!! Foto lengkap geng motor pakai hijab tercantik sedunia di Infoheboh.com)

Pada malam harinya, tepatnya setelah salat isya, Kaum Muslimin melanjutkan ibadahnya dengan melaksanakan salat tarawih. Salat khusus yang hanya dilakukan pada bulan Ramadan. Salat tarawih, walaupun dapat dilaksanakan dengan sendiri-sendiri, umumnya dilakukan secara berjama’ah di masjid-masjid. Terkadang sebelum pelaksanaan salat tarawih pada tempat-tempat tertentu, diadakan ceramah singkat untuk membekali para jama’ah dalam menunaikan ibadah pada bulan bersangkutan. Setelah melaksanakan sholat tarawih, biasanya langsung di lanjutkan dengan sholat witir sebanyak 3 rakaat. (WAJIB BACA!! Daftar negara dengan waktu puasa terpendek sedunia di Infoheboh.com)

Zakat fitrah adalah zakat yang dikeluarkan khusus pada bulan Ramadan atau paling lambat sebelum selesainya salat Idul Fitri. Setiap individu muslim yang berkemampuan wajib membayar zakat jenis ini. Besarnya zakat fitrah yang harus dikeluarkan per individu adalah satu sha’ makanan pokok di daerah bersangkutan. Jumlah ini bila dikonversikan kira-kira setara dengan 2,5 kilogram atau 3,5 liter beras. Penerima Zakat secara umum ditetapkan dalam 8 golongan (fakir, miskin, amil, muallaf, hamba sahaya, gharimin, fisabilillah, ibnu sabil) namun menurut beberapa ulama khusus untuk zakat fitrah mesti didahulukan kepada dua golongan pertama yakni fakir dan miskin. Pendapat ini disandarkan dengan alasan bahwa jumlah zakat yang sangat kecil sementara salah satu tujuannya dikeluarkannya zakat fitrah adalah agar para fakir dan miskin dapat ikut merayakan hari raya. (WAJIB BACA!! Cara cegah kantuk saat berkendara di bulan puasa di Infoheboh.com)

Akhir dari bulan Ramadan dirayakan dengan sukacita oleh seluruh muslim di seluruh dunia. Pada malam harinya (malam 1 Syawal), yang biasa disebut malam kemenangan, mereka akan mengumandangkan takbir bersama-sama. Di Indonesia sendiri ritual ini menjadi tontonan yang menarik karena biasanya para penduduk (yang beragama Islam) akan mengumandangkan takbir sambil berpawai keliling kota dan kampung, kadang-kadang dilengkapi dengan memukul beduk dan menyalakan kembang api.

Esoknya tanggal 1 Syawal, yang dirayakan sebagai hari raya Idul Fitri, baik laki-laki maupun perempuan muslim akan memadati masjid maupun lapangan tempat akan dilakukannya Salat Ied. Salat dilakukan dua raka’at kemudian akan diakhiri oleh dua khotbah mengenai Idul Fitri. Perayaan kemudian dilanjutkan dengan acara saling memberi maaf di antara para muslim, dan sekaligus mengakhiri seluruh rangkaian aktivitas keagamaan khusus yang menyertai Ramadan.

Nah, inilah 100 DP BBM Ramadhan, Sahur dan Ngabuburit yang kami kutip dari berbagai sumber, semoga bermanfaat!

dp bbm sahur 1 dp bbm sahur 2 dp bbm sahur 3 dp bbm sahur 4 dp bbm sahur 5 dp bbm sahur 6 dp bbm sahur 7 dp bbm sahur 8 dp bbm sahur 9 dp bbm sahur 10 dp bbm sahur 11 dp bbm sahur 12 dp bbm sahur 13 dp bbm sahur 14 dp bbm sahur 15 dp bbm sahur 16 dp bbm sahur 17 dp bbm sahur 18 dp bbm sahur 19 dp bbm sahur 19 dp bbm sahur 20 dp bbm sahur animasi 1 dp bbm sahur animasi 2 dp bbm sahur animasi 3 dp bbm sahur animasi 4 dp bbm sahur animasi 5 dp bbm sahur animasi 6 dp bbm sahur animasi 7 dp bbm sahur animasi 8 dp bbm sahur animasi 9 dp bbm sahur animasi 10 dp bbm sahur animasi 11 dp bbm sahur animasi 12 dp bbm sahur animasi 13 dp bbm sahur animasi 14 dp bbm sahur animasi 15 dp bbm sahur animasi 16 dp bbm sahur animasi 17 dp bbm sahur animasi 18 dp bbm sahur animasi 19 dp bbm sahur animasi 20 dp bbm sahur animasi 21 dp bbm sahur animasi 22 dp bbm sahur animasi 23 dp bbm sahur animasi 24 dp bbm sahur animasi 25 dp bbm sahur animasi 26 dp bbm sahur animasi 27

Loading...
loading...